Александр Бакланов /

ФСБ задержала в Крыму новых украинских диверсантов

Федеральная служба безопасности России сообщила, что задержала в Крыму диверсионную группу министерства обороны Украины, которая готовила диверсии на военных объектах в Крыму, пишет ТАСС в четверг, 10 ноября

+T -
Поделиться:

Диверсионную группу главного управления разведки Минобороны Украины задержали 9 ноября в Севастополе. По версии ФСБ, группа готовила «диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым».

Во время задержания у диверсантов нашли взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства спецсвязи и карты-схемы объектов, на которых планировалось совершить диверсии. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для задержанных людей.

7 августа 2016 года в Крыму задержали группу диверсантов из Украины, которые, по одной версии, собирались устроить несколько небольших взрывов, чтобы нанести урон туристическому бизнесу, по другой версии, планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта, когда по ней будут проезжать машины местных или федеральных властей. Также военные могли готовить теракт на химическом заводе «Титан» в Армянске.

У некоторых из задержанных обнаружили российские паспорта. В ФСБ заявили, что диверсанты сотрудничали с разведкой министерства обороны Украины, которая готовила несколько терактов в Крыму. Президент Украины Петр Порошенко назвал заявления ФСБ «фантазиями», которые являются лишь очередным поводом для военных угроз с российской стороны.