Виктория Владимирова /

Против Microsoft завели дело по жалобе «Лаборатории Касперского»

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского», которая заявила, что конкурент злоупотребляет доминирующим положением, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Microsoft решил сократить время адаптации антивирусов, произведенных другими компаниями, к операционной системе Windows 10 с 2 месяцев до 6 дней, говорится в сообщении ФАС. Сам Microsoft производит антивирус Windows Defender, который автоматически включается, если чужой антивирус не успел адаптироваться к Windows 10.

В феврале 2015 года ФАС возбудила дело против Google по жалобе «Яндекса». Российская компания заявила, что Google, которому принадлежит мобильная платформа Android, ограничивает производителей смартфонов и планшетов в работе с конкурирующими сервисами. «Яндекс» обратился к ФАС после того, как производители смартфонов Fly, Explay и Prestigio отказались переустанавливать на устройства его сервисы, сославшись на договор с Google.

Осенью 2015 года ФАС признала, что Google нарушил закон о защите конкуренции, и потребовала, чтобы он исключил из соглашений с производителями смартфонов ограничение на установку приложений и сервисов других компаний.