Александр Бакланов /

«Украинские диверсанты» раскрыли суть своей работы в Крыму

Группа предполагаемых «украинских диверсантов», которых задержали в Севастополе, собирала в Крыму разведывательную информацию и подбирала объекты для совершения диверсий, рассказал на допросе в ФСБ один из участников группы полковник Дмитрий Штыбликов, пишет «Интерфакс» в понедельник, 14 ноября

+T -
Поделиться:

Во время допроса Штыбликова спросили, какие задачи стояли перед диверсионной группой. Полковник рассказал, что группа собирала информацию о российских воинских частях в Крыму, подбирала «объекты для совершения диверсий», а также данные о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма. Также перед группой стояла задача выяснить цели учений вооруженных сил России в Крыму.

Центр общественных связей ФСБ России распространил 14 ноября видеозапись с допросом двух «украинских диверсантов» Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова. Видео опубликовал ТАСС. В ходе допросов украинцы рассказали, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

На допросе полковник Штыбликов сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны России. «Для легализации на территории Крыма поступил на работу в подразделение в Министерство обороны России в качестве гражданского персонала», — сказал он.

Утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании в Крыму «диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины». В Минобороны Украины сказали, что в Крыму нет диверсантов.