Евгения Соколовская /

Минобороны подтвердило падение МиГ-29 в Средиземном море

Министерство обороны России подтвердило крушение истребителя МиГ-29К при выполнении учебного полета в Средиземном море, пишет «Интерфакс» в понедельник, 14 ноября

+T -
Поделиться:

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — сообщили в министерстве.

Летчик катапультировался, спасатели доставили его на борт «Адмирала Кузнецова». Здоровью пилота ничего не угрожает и он готов к выполнению задач, подчеркнули в Минобороны. Группа российских военных кораблей в Средиземном море действует по плану, несмотря на происшествие с истребителем.

15 октября корабельная группа Северного флота отправилась в поход в Средиземное море. Сейчас крейсер «Адмирал Кузнецов» вместе с двумя истребителями, самолетами и вертолетами маневрирует у берегов Сирии. Ранее сообщалось, что они готовятся обстрелять боевиков в сирийском городе Алеппо.