Юлия Гусарова /

  Hauschka и Кирилл Рихтер на концерте SOUND UP №8

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать знаменитого немецкого пианиста-новатора на последнем в этом году концерте фестиваля Sound Up

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Восьмой концерт фестиваля SOUND UP пройдет 1 декабря в Большом колонном зале Дома Союзов. На нем выступят немецкий пианист-экспериментатор Hauschka и российский композитор Кирилл Рихтер.

Немецкий пианист и композитор Фолькер Бертельманн (Hauschka) — одна из самых заметных фигур новой музыки, возникшей на стыке академической традиции и поп-культуры. Он играет музыку для «подготовленного фортепиано» — классического рояля, между струнами которого зажаты различные предметы, от кусочков бумаги и фольги до столовых приборов. Впервые так модифицировать рояль придумал Джон Кейдж. Hauschka, записавший с десяток альбомов интригующих пьес для изобретения Кейджа, является одним из самых известных популяризаторов «подготовленного фортепиано» в новом столетии. Под его пальцами инструмент превращается в целый оркестр ударных инструментов, способный выдавать как сочный грув, так и затейливую полиритмию.

На все гастроли Hauschka возит с собой «волшебную сумку», где собраны самые неожиданные предметы для «подготовки» фортепиано: теннисные мячики, бутылки, детские бубны, коробочки с тик-таком, крышки от банок, бусы, бубенчики, колокольчики, изолента. На концерте он по очереди извлекает и использует все эти аксессуары — и звук рояля мгновенно преображается.

Кирилл Рихтер — один из самых популярных сетевых композиторов. Он пишет музыку к авторскому кино и регулярно выступает на совместных концертах с иностранными музыкантами-неоклассиками. Рихтер работает в уникальном композиторском стиле, который можно назвать экспрессивным минимализмом. В ближайшем времени у него готовится к выходу альбом на шведском лейбле 1631 Recordings, а также проект с хореографами Мариинского театра.

Kirill Richter — Zeitgeist from Alexander Ponomarev on Vimeo.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на заключительный концерт этого года.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.