Евгения Соколовская /

Глава «Почты России» получил 96 миллионов рублей премии

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов получил 96 миллионов рублей премии за 2014 год. По итогам 2015 года Страшнову премию не платили, пишет «Интерфакс» в понедельник, 21 ноября, со ссылкой на данные почты

+T -
Поделиться:

Таким образом, в 2014 году премия Страшнова составила восемь процентов от чистой прибыли «Почты России» — 1,2 миллиарда рублей. Отсутствие премии за 2015 год в почте объяснять не стали, сославшись на то, что решение о премировании Страшнова принимает министерство связи. В министерстве на запрос «Интерфакса» не ответили.

Зарплата гендиректора почты остается неизменной третий год подряд: 460,5 тысячи рублей в месяц. Эта сумма не учитывает командировочные и отпускные.

В конце октября Минкомсвязи пересмотрело соотношение зарплаты главы «Почты России», его заместителей и главного бухгалтера со средней зарплатой работников. Теперь зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат рядовых сотрудников почты, его заместителей — 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150 средних зарплат. Это значит, что оклад Страшнова достигнет 10 миллионов рублей (120 миллионов рублей в год).

До «Почты России» Дмитрий Страшнов руководил мобильным оператором Tele2 Russia. До этого менеджер занимал руководящие посты в Electrolux и Philips.