Маркина назначили главой комитета РФС по безопасности

Бывшего руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Владимира Маркина избрали председателем комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

Решение о назначении Маркина приняли на заседании исполкома РФС, которое проходит в Доме футбола в Москве.

Владимир Маркин родился в 1956 году в Челябинске и в 1985 году окончил журфак МГУ. В 2007 году он стал главой управления взаимодействия со СМИ СКР. В октябре 2016 года он ушел с этой должности и стал первым заместителем гендиректора «Русгидро».

В июне, во время чемпионата Европы по футболу, Маркин оправдал российских болельщиков, которые участвовали в беспорядках в Марселе. По его мнению, беспорядки устроили английские болельщики, а россияне защищали себя и свое достоинство.

«Так вот, в условиях бездействия французской полиции, создавшей на маршрутах движения болельщиков зону "толерантности", а попросту — беззакония, такое организованное поведение русских болельщиков есть вполне правовая форма защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь», — сказал Маркин. В ответ на замечание прокурора Марселя о том, что российские фанаты — очень хорошо подготовленные бойцы, Маркин сказал, что «нормальный мужик» вызывает у французов удивление, потому что они привыкли видеть «"мужиков" на гей-парадах».