Виктория Владимирова /

ФАС возбудила дело о картельном сговоре IT-компаний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила против 6 компаний-поставщиков компьютерной техники дело о заключении антиконкурентного соглашения, сообщается на сайте ФАС

+T -
Поделиться:

Дело возбуждено против «Бизнес компьютерс групп», «АМИ-НЕТВОРК», «КРОК инкорпорейтед», «Супервэйв групп», «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» и «Производственной компании Аквариус». В ФАС считают, что фирмы договорились, чтобы сохранить высокую цену контракта на аукционе на поставку системных блоков для государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы». Аукцион проводил «Федеральный центр информатизации при ЦИК РФ».

Предложения по цене из 6 компаний подали только 2: «Бизнес компьютерс групп» и «Супервэйв групп». Они снизили максимальную цену контракта на 1 процент и предложили поставить системные блоки HP и Lenovo. Компании «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» и «Производственная компания Аквариус» не стали предлагать свою цену, несмотря на то, что у них были преимущества как у российских поставщиков оборудования.

«Анализ электронной переписки, полученной в ходе внеплановых проверок организаций, а также других документов и информации позволил нам прийти к выводу о наличии признаков заключения соглашения, направленного на поддержание цены контракта», — сказал начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.