Новый главный редактор сайта «Сноба» объявил о реформе проекта

Новости

Российский журналист Егор Мостовщиков возглавил сайт «Сноба», сменив Лику Кремер на посту главного редактора. Его заместителем назначен журналист и писатель Евгений Бабушкин

24 ноября 2016 13:48

Егор Мостовщиков, главный редактор сайта «Сноб»:

Реформы в «Снобе» идут уже вовсю. Фактически редакция «Сноба» начала работать под новым руководством еще в октябре 2016 года. Сейчас мы переформатируем и улучшаем редакционный процесс. Наша команда расширяется — в октябре к нам присоединилась журналист Полина Еременко в качестве специального корреспондента, о других назначениях мы будем сообщать отдельно. Мы расширяем группу наших колумнистов — одну из лучших в стране. К Александру Невзорову, Станиславу Белковскому, Владиславу Иноземцеву, Борису Грозовскому, Ксении Собчак и другим авторам уже присоединился британский режиссер Леон Кейн и автомобильный журналист Сергей Лесневский. В этом году мы представим обновленный сайт — это первое по-настоящему крупное переосмысление всего, что из себя представляет проект «Сноб» со своей многолетней историей. Перезапуск сайта, расширение пула наших авторов и колумнистов, новые возможности, темы и герои — у нас впереди очень много работы. Шеф-редактор проекта Алексей Алексенко и главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич продолжают работать на своих должностях. 

Марина Геворкян, генеральный директор проекта «Сноб»:

«Сноб» существует уже девятый год. Читатели любят нас и ценят за верность стилю и принципам, но мы давно не обновлялись. Во всех смыслах. Теперь у нас новый главный редактор, обновляется команда, а в декабре появится и новый, современный сайт. Спасибо Лике Кремер, которая была с нами с 2008 года. Мы ценим ее вклад и движемся дальше.

Егор Мостовщиков пришел в «Сноб» в январе 2016 года, став заместителем главного редактора сайта. До этого он работал специальным корреспондентом российского Esquire, корреспондентом еженедельника «Русский Репортер», политическим репортером журнала The New Times и корреспондентом «Новой газеты». Также сотрудничал с ИД «Коммерсантъ», писал в «Афишу», Forbes, GQ, Openspace, Meduza, The Village, Men's Health и «Большой Город». В 2008 году он основал самиздат «Батенька, да вы трансформер». Мостовщиков писал из охваченных революцией Каира и Киева, делал репортажи из Исландии, США, Ирландии, Средней Азии, Китая и Европы. Весь 2013 год расследовал коррупцию и заговоры в главном театре страны, Большом театре. В этом году опубликовал в «Снобе» цикл статей об устройстве международного рынка порнографии.  

Писатель и журналист Евгений Бабушкин пришел в «Сноб» в 2012 году. Сначала работал редактором отдела политики, затем создал и возглавил новостную службу. Писал про сирийских беженцев и русских цыган, выпустил серию военных репортажей и исторических очерков из цикла «История зла». В издательстве АСТ готовится к выходу книга Евгения Бабушкина «Библия бедных». Бабушкин — лауреат премий «Дебют», «Звездный билет» журнала «Октябрь» и премии Горчева.

4 комментария
Виктория Васильева

Виктория Васильева

Новый главный редактор «Сноба» или новый главный редактор сайта «Сноба»? Или это одно и то же?

Алексей Алексенко

Алексей Алексенко

Сайта, разумеется. Простите за неточность в заголовке, просто голос от волнения дрожал. Мы подсознательно полагали, что раз новость появляется на сайте, то она по умолчанию к сайту и относится. Тем более, что об этом прямо сказано в первых же строках.

Виктория Васильева

Виктория Васильева

Да я тут просто буквально чуть времени назад поправила знакомого, что не редактор Сноба, а редактор сайта Сноба ))

Захожу — и вижу, что на Снобе тоже так. Ну, думаю, неужто сама всё напутала и ещё и другим высказываю. Фух. 

Алексей Федосеев

Алексей Федосеев

Поздравления, Егор, успехов во всех начинаниях!

Новости наших партнеров