Виктория Владимирова /

Бойцу Емельяненко заменили 2 года тюрьмы исправительными работами 

Апелляционная инстанция Воронежского областного суда заменила бойцу смешанного стиля (ММА) Александру Емельяненко оставшееся время в тюрьме исправительными работами и штрафом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ладу Петину

+T -
Поделиться:

Емельяненко предстоит заниматься обязательными работами 2 года и отдавать 10 процентов зарплаты государству. Решение вступило в силу сразу после объявления суда, и Емельяненко может выйти из колонии.

17 октября Борисоглебский городской суд Воронежской области удовлетворил прошение Емельяненко об условно-досрочном освобождении. Оставшуюся часть срока — 2 года и 23 дня — ему заменили исправительными работами и удержанием 10 процентов зарплаты.

Однако Борисоглебская межрайонная прокуратура была не согласна с таким решением. Прокуратура возразила, что исправительные работы нельзя назначать на срок больше 2 лет. Если бы не протест прокуратуры, Емельяненко был бы на свободе уже 28 октября. 24 ноября Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам заключения и штрафу в 50 тысяч рублей. Его признали виновным в изнасиловании и похищении паспорта своей жертвы. Его также обвиняли в склонении к употреблению наркотиков, но позже прокуратура отказалась от этого обвинения. Бойца отправили в ИК-9 в Борисоглебске Воронежской области.