Виктория Владимирова /

Генерала ФСО Лопырева задержали из-за крупной взятки

Начальника Северокавказского управления ФСО Геннадия Лопырева задержали с поличным при получении крупной взятки, сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

При обыске у Лопырева нашли больше миллиарда рублей. Его подозревают в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае.

По словам адвоката Руслана Закалюжного, Лопыреву предъявили обвинение в преступлении, связанном со служебной деятельностью. Он отказался сказать, в чем конкретно обвинили генерала, сославшись на подписку о неразглашении и секретность дела. Лопырев вину не признал. Следствие намерено просить об аресте генерала. Адвокат надеется убедить суд отправить подзащитного под домашний арест.

Ранее 25 ноября в ФСО сообщили о задержании Лопырева. «В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства», — сказали в службе. Информацию передали следственным органам. 

Сообщалось, что Лопырева задержали по делу о распределении участков под строительство олимпийских объектов в Сочи. В администрации Сочи прошли обыски, мэр города Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель.