Александр Бакланов /

Полиция Москвы задержала певца Маруани по заявлению Киркорова о вымогательстве

Полиция Москвы задержала лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова, сообщила во вторник, 29 ноября, агентству ТАСС адвокат Людмила Айвар, которая представляет интересы Трунова

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Продолжение: Адвокат Киркорова рассказал о роли пранкеров в переговорах с Маруани

«В настоящее время идет процесс задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала», — сообщила Айвар.

Айвар рассказала РБК, что Маруани и Трунов с одной стороны и Киркоров с другой «длительное время» вели переписку и пытались решить «вопрос о нарушении авторского права мирным путем». По ее словам, Киркоров был «готов урегулировать» этот вопрос и предложил встретиться в банке, чтобы выплатить компенсацию Маруани.

Айвар назвала задержание французского певца и московского адвоката провокацией со стороны Филиппа Киркорова и его адвоката Александра Добровинского.

Маруани и Трунова задержали после того, как Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве, сообщил ТАСС анонимный источник в правоохранительных органах. Адвокат Добровинский заявил «Интерфаксу», что Трунова и Маруани задержали из-за заявления Киркорова о вымогательстве 1 миллиона евро. «Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 миллиона евро за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации», — сказал адвокат.

В пресс-службе МВД по Москве заявили РБК, что полиция никого не задержала по заявлению Киркорова о вымогательстве. В городском управлении пояснили, что человек не является задержанным, «пока не составлен протокол о задержании». В рамках заявления полиция проводит доследственную проверку, отметил собеседник.

В понедельник, 28 ноября, Игорь Трунов говорил, что Киркоров «признал наши претензии» и согласился «уладить дело мировым соглашением». В то же время адвокат Добровинский опровергал информацию о мировом исходе дела: «Нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги».

В ноябре лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о защите авторских прав на песню Symphonic space dream. Он заявил, что российский певец Филипп Киркоров использовал часть оригинального музыкального и тематического материала и части тактов припева в своей песне «Жестокая любовь». Сумма иска составила 75 миллионов рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий
«Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 миллиона евро за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации»

Какое интересное вымогательство: "дай НАМ денег за то, что ТЫ не станешь распространять о НАС негативной информации"...

Я явно что-то упустил в технологии вымогательства... 

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов