Александр Бакланов /

Адвокат Киркорова рассказал о роли пранкеров в переговорах с Маруани

Адвокат певца Филиппа Киркорова Александр Добровинский утверждает, что с французским певцом Дидье Маруани от имени Киркорова переписывались пранкеры, а сам артист с ним «никогда не разговаривал», сообщает ТАСС во вторник, 29 ноября

+T -
Поделиться:

«Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело складывается не хорошо, они связались со мной и все рассказали», — сообщил Добровинский на пресс-конференции, которую он дал после задержания Дидье Маруани. По информации агентства, речь идет о пранкерах Воване и Лексусе.

Вечером 29 ноября полиция остановила Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова на выходе из здания Сбербанка в Москве. Их отвезли в ОВД Басманное в рамках доследственной проверки, которую проводят по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве 1 миллиона евро. В полиции официально говорят, что Маруани и Трунов не являются задержанными.

Добровинский рассказал, что Филипп Киркоров написал заявление в полицию, а после отправился в банк на встречу с Маруани и Труновым, где во время оперативного эксперимента лично передал 1 миллион евро.

Адвокат отметил, что Филипп Киркоров не собирался идти на мировую с Маруани в споре о плагиате. По его словам, эксперты подтвердили, что песни Symphonic space dream Маруани и «Жестокая любовь» Киркорова, в которой французский певец увидел плагиат, — это разные композиции.

Добровинский добавил, что Маруани и Труновым руководила «человеческая алчность и жадность». Адвокат считает, что французский певец должен был предъявить претензии не к Киркорову, а к автору песни «Жестокая любовь» Олегу Попкову, поскольку Киркоров только поет песню. «Но Киркорова знает вся страна, а Попкова только профессионалы. Попков не такой состоятельный человек, как может показаться, а у Киркорова можно забрать 75 миллионов рублей», — сказал адвокат.

В ноябре лидер французской группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о защите авторских прав на песню Symphonic space dream. Он заявил, что Филипп Киркоров использовал часть оригинального тематического и музыкального материала (более 30 и 40 процентов соответственно) в своей песне «Жестокая любовь». Сумма иска составила 75 миллионов рублей.