Эрдоган ввел войска в Сирию, «чтобы прекратить правление тирана Асада»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции начали вооруженную операцию в Сирию, чтобы свергнуть президента этой страны Башара Асада, сообщает Hyrriyet Daily News во вторник, 29 ноября

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Продолжение: В Кремле ответили на слова Эрдогана о планах свергнуть «тирана Асада»

«По моим оценкам, около одного миллиона человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где Организация объединенных наций? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше терпеть, и мы вошли в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией"», — сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле.

Президент Турции заверил, что его войска не собираются захватывать территории Сирии. «Мы там для установления справедливости, — пояснил он. — Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который терроризирует страну. [Мы не вошли бы] по любой другой причине».

Турецкие войска с августа 2016 года проводят в Сирии операцию «Щит Евфрата» против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Вместе с сирийской оппозицией военные заняли город Джараблус на севере Сирии. В октябре парламент Турции продлил на один год мандат, который разрешает армии проводить операцию в Сирии.

До этого Реджеп Эрдоган говорил, что турецкие войска вошли в Сирию, чтобы очистить от террористов территорию в пять тысяч квадратных метров и разместить на этой земле беженцев.

Комментировать Всего 1 комментарий

Блин, всё пропало: теперь турецкие фрукты опять окажутся ядовитыми...