Виктория Владимирова /

Следователи проверят информацию о контролере, который высадил ребенка на мороз

Главное следственное управление СКР по Москве начало доследственную проверку появившейся в СМИ информации о том, что контролер трамвая высадил девочку, которая не предъявила билет, на мороз, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Ранее сообщалось, что контролер московского трамвая номер 34 высадил девочку, у которой не оказалось с собой документа, разрешающего льготный проезд. Девочка страдает заболеванием, при котором нужно вовремя принимать лекарства. На улице она час простояла на морозе, ожидая мать.

О похожих случаях говорили в Екатеринбурге и в Челябинске. Кондуктор екатеринбургского автобуса высадил 9-летнюю школьницу в 30-градусный мороз: она потеряла проездной, а денег на билет у нее не было. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, однако, сказал, что власти опросили всех кондукторов и водителей «Муниципального объединения автобусных предприятий», из автобуса которого якобы высадили ребенка, и никто из них не подтвердил информацию. Ройзман связался и с матерью девочки, но та не отозвалась.

В Челябинске кондуктор автобуса в 29-градусный мороз попросила выйти 10-летнего мальчика, потому что у него не было денег на билет. Тогда пассажирка оплатила билет за мальчика. Случаем занялись уполномоченная по правам ребенка в Челябинске Ирина Буторина и прокуратура города.

В августе прокуратура Свердловской области начала проверку сообщений о том, что 9-классницу высадили из маршрутки из-за того, что у нее из-под футболки торчали провода. Девушка возвращалась из кардиоцентра, где ей предписали сутки носить кардиологический аппарат — он был прикреплен к поясу. Пожилая пассажирка решила, что девушка — террористка и собирается взорвать автобус. Водитель предложил выйти из автобуса одной из участниц конфликта, и школьница покинула маршрутку.