Александр Бакланов /

В гибели 12 человек в ДТП под Ханты-Мансийском обвинили водителя автобуса

В Следственном комитете России заявили в воскресенье, 4 декабря, что ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, где погибли 10 детей и 2 взрослых, произошло по вине водителя пассажирского автобуса

+T -
Поделиться:

«К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии», — рассказали в СКР. При этом следователи собираются учесть при расследовании все сопутствующие обстоятельства, в частности, плохую видимость на дороге и непростые погодные условия.

ДТП произошло днем 4 декабря на 926-м километре дороги, соединяющей Ханты-Мансийск и Тюмень. На трассе столкнулись автобус с детьми, две легковых машины и грузовик, рассказали в прокуратуре. В дорожной аварии погибли 10 детей и 2 взрослых, пострадали 35 человек, в том числе 30 детей, сообщил заместитель начальника регионального управления МЧС России Андрей Евстигнеев.

В автобусе ехала детская команда по спортивной акробатике из Нефтеюганска, которая возвращалась домой с соревнований в Ханты-Мансийске. Кроме 30 детей в автобусе ехали двое сопровождающих и один водитель. В СКР заявили, что автобус ехал без обязательного в таких случаях сопровождения.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова объявила понедельник, 5 декабря, днем траура.