Александр Бакланов /

Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»

Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», сообщает в понедельник, 5 декабря, ТАСС, ссылаясь на министерство обороны России

+T -
Поделиться:

«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», — сообщили в Минобороны.

Пилот истребителя катапультировался. Сотрудники поисково-спасательной службы доставили летчика на борт крейсера, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Су-33 разбился во время второй попытки посадки, которую осуществляли при нормальных погодных условиях, сообщил сайт The Aviationist, ссылаясь на слова военных источников, близких к ВМФ России. По информации издания, самолет потерпел аварию в минувшую субботу, 3 декабря.

Похожий инцидент произошел 14 ноября, когда при заходе на посадку на «Адмирал Кузнецов» разбился истребитель МиГ-29. Во время тренировочного полета у самолета отказали оба двигателя, что стало причиной аварии.

Группа российских военных кораблей во главе с «Адмиралом Кузнецовым» участвует в походе в Средиземном море, который начался 15 октября 2016 года.