Евгения Соколовская /

Вторая российская медсестра умерла при обстреле Алеппо

Военнослужащая-медик из России умерла от ран из-за обстрела госпиталя в Алеппо, сообщили «Новой газете» в Минобороны в понедельник, 5 декабря

+T -
Поделиться:

«Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей», — рассказали в министерстве.

Сейчас медики пытаются спасти еще одного пострадавшего от обстрела врача — педиатра. «Требуем от всего мирового сообщества <…> решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо. Данное преступление боевиков так называемой "оппозиции" будет расследовано», — добавили в Минобороны, пообещав наказать виновных.

Ранее в Минобороны сообщили об обстреле российского мобильного госпиталя в Алеппо. Одна медсестра погибла на месте. В российском военном ведомстве обвинили в случившемся США, Великобританию и Францию, которые «выпестовали этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями оппозицией».