Суд отклонил иск «Пятницы» к 20 пользователям Facebook. Телеканал забыл написать фамилии пользователей

Арбитражный суд Москвы вернул исковое заявление телеканала «Пятница», который собирался судиться с 20 пользователями Facebook из-за комментариев о ведущей программы «Ревизорро» Лене Летучей

+T -
Поделиться:

Судья Убуша Болдунов, к которому поступило заявление от «Пятницы», вернул иск во вторник, 13 декабря, сообщается в карточке дела на сайте суда.

Суд вернул иск, поскольку телеканал «Пятница» не указал в заявлении ни одного ответчика, а это нарушает 125-ю статью Арбитражного процессуального кодекса РФ, сообщила «Снобу» партнер юридического бюро «Григорьев и Партнеры» Наталья Григорьева. Она представляет ресторанного критика Илью Вытяжного, против которого собиралась судиться «Пятница».

«Действующее законодательство не позволяет предъявлять исковые заявления по такой категории споров, не определив как минимум круг ответчиков, их местонахождение или место жительства, — объяснила Наталья Григорьева. — Кроме того, истец обязан при подаче искового заявления сформулировать конкретные требования истца к ответчику, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них со ссылкой на законы».

На телеканале «Пятница» пока не комментировали сообщения о возврате иска.

12 декабря телеканал «Пятница» подал иск о защите репутации к 20 пользователям Facebook, которые оставили негативные комментарии о программе «Ревизорро» и ведущей телешоу Лене Летучей. «Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки, — пояснил гендиректор канала Николай Картозия. — Нельзя безнаказанно угрожать Летучей, обещать отрезать ей голову и выпустить кишки».

Телеканал подал иск против пользователей, которые оставили негативные отзывы о «Ревизорро» и Лене Летучей в комментариях к записям известных людей в Facebook. Юристы телеканала выбрали их из-за большой аудитории.

В начале декабря 2016 года на телеканале «Пятница» вышел выпуск программы «Ревизорро» о московском кафе «Одесса-мама». Лена Летучая проверила, как в заведении соблюдают санитарные нормы, и нашла нарушения. Сотрудники кафе закрыли телеведущую в морозильной камере и вылили на нее ведро воды.