Виктория Владимирова /

Бой между Поветкиным и Стиверном отменили из-за допинга

Российский боксер Александр Поветкин провалил допинг-тест перед поединком с канадцем Бермейном Стиверном, и бой отменили, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана  

+T -
Поделиться:

В пробе Поветкина нашли запрещенное вещество остарин, которое повышает выносливость подобно анаболическим стероидам. Он сдал положительный тест 6 декабря. WBC собирается расследовать происходящее. Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский написал в твиттере, что не знает, как остарин попал в организм Поветкина.

«Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение», — цитирует Сулеймана «Р-Спорт». В команде Стиверна отказались от боя и сказали, что «глубоко разочарованы произошедшим».

«Я разочарован, это верх непрофессионализма. Сейчас бой уже совершенно точно не состоится, я улетаю домой. Но моя карьера продолжается. Думаю, что я буду официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», — сказал сам Стиверн.

21 мая Поветкин должен был сразиться с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером в Москве, но бой отменили из-за того, что в организме Поветкина нашли следы мельдония. WBC после расследования решил не наказывать спортсмена. Однако Уайлдер получил травму и не смог участвовать в бое, и организация решила подобрать Поветкину соперника, занимающего наивысшее место в рейтинге, — Стиверна.

Бой со Стиверном был запланирован на 17 декабря в Екатеринбурге. Незадолго до боя допинг-проба Стиверна тоже дала положительный результат, но WBC не стала отменять поединок из-за незначительности дела. Стиверн выпил энергетик, содержавший запрещенное вещество, и до этого не попадался на допинге.