Александр Бакланов /

Перестрелку полиции и боевиков в Грозном сняли на видео

Вооруженная группа преступников напала на полицейских в Грозном вечером в субботу, 17 декабря, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

Продолжение: В Грозном на проспекте Путина открыли стрельбу

Сперва бандиты совершили разбойное нападение на одного полицейского в Октябрьском районе Грозного и отняли его автомобиль. Затем преступники ворвались в дом другого полицейского, но не застали его и ушли.

В Грозном объявили план «Перехват», после чего полицейские блокировали городские перекрестки и задержали преступников. Во время задержания боевики сбили сотрудника ДПС и открыли огонь.

«Ответным огнем бандиты нейтрализованы, двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены», — сообщил Кадыров журналистам. Он не уточнил личности убитых преступников и отметил, что «с ними находилась девушка». О ее судьбе ничего не сообщается.

На YouTube опубликовали видеозапись перестрелки, на которой слышны выстрелы и можно увидеть полицейских с автоматами в руках.

Еще одну видеозапись перестрелки в Грозном опубликовал «Кавказский узел». По информации издания, во время боя погибли шесть человек.

После перестрелки, как сообщил «Кавказский узел», по домам местных полицейских ходили вооруженные люди, которые угрожали убийством и отбирали оружие. «В Старопромысловском районе у сотрудника ППС забрали табельное оружие, потом на Старом поселке у сотрудника ГИБДД забрали оружие, в районе улицы 8 марта была перестрелка, такая же история — в районе "Вайнах Телеком"», — рассказал анонимный источник издания. Официально эта информация не подтверждена.

Полиция Грозного объявила в розыск трех боевиков 18-20 лет, которые входили в состав запрещенной террористической группировки «Исламское государство», сообщил ТАСС неназванный источник в правоохранительных органах. «По нашим данным, они ранее покинули постоянное место жительство и вошли в состав ячейки ИГИЛ», — рассказал собеседник агентства. По информации «Кавказского узла», в розыск объявили двух человек — это Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев.