Александр Бакланов /

В Грозном на проспекте Путина открыли стрельбу

В центре Грозного на проспекте Путина днем в воскресенье, 18 декабря, слышны выстрелы из автоматического оружия, сообщил «Кавказскому узлу» местный житель, имя которого не раскрывается

+T -
Поделиться:

«Сейчас проспект Путина пуст, людей нет. Слышна стрельба из автоматического оружия. Стрельба ведется в районе проспекта Путина и прилегающих к нему улицах», — рассказал очевидец.

О стрельбе в центре Грозного также сообщил ТАСС, который сослался на очевидцев. Район, где слышны выстрелы, не оцеплен полицией, однако сотрудники МВД выборочно досматривают проезжающие автомобили.

Стрельба слышна в Старопромысловском районе Грозного, где ночью обстреляли полицейских, сообщило в свою очередь МИА «Россия сегодня» анонимный источник в правоохранительных органах. По его словам, группа боевиков блокирована возле кладбища. Житель Ленинского района сообщил агентству, что даже в его районе слышны разрывы и автоматные очереди.

В частном доме в поселке Карпинка Старопромысловского района блокировали от трех до четырех человек, сообщил ТАСС анонимный источник в силовых структура Северо-Кавказского федерального округа.

Силовики ликвидировали на окраине Грозного пять боевиков, сообщил около 16 часов глава Чечни Рамзан Кадыров, который лично руководил спецоперацией, пишет ТАСС. По его словам, это последние боевики из числа тех, кто вечером напал на Грозный. Кадыров утверждает, что вся группа уничтожена.

Вечером 17 декабря группа боевиков, связанных с «Исламским государством», напала на полицейскогов Грозном, отобрала у него машину, а во время задержания устроила перестрелку с полицией. По разной информации, погибли от четырех до шести боевиков. После этого произошло еще несколько нападений на полицейских. Погибли трое сотрудников МВД, сообщил «Лайф», ссылаясь на источник.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.