Евгения Соколовская /

«Ночным волкам» выделили президентский грант в три миллиона рублей

Операторы президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) подвели итоги четвертого, последнего в 2016 году, конкурса. «Ночным волкам» дали 3,1 миллиона рублей, пишет ВВС во вторник, 27 декабря

+T -
Поделиться:

Межрегиональная общественная организация «Русские мотоциклисты», более известная как «Ночные волки», потратит грант на проект «Славянский мир». Это «мотоциклетные и автомобильные паломничества и пробеги, направленные на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии», говорится в заявке организации.

Самый большой грант достался пермской организации «Социатива»: почти девять миллионов рублей на забег «Москва — Пекин: навстречу будущему». В нем примет участие один бегун: ультрамарафонец Александр Капер. Зачем нужен забег, авторы заявки не указали. Бегун Капер в феврале 2016 года пробежал марафон в Грозном при поддержке властей республики и «Ночных волков».

Девять грантооператоров за год распределили 4,6 миллиарда рублей, которые им выделил президент России Владимир Путин. Институт президентских грантов для НКО существует с 2006 года, но активизировался в 2012-м, когда Госдума ограничила общественников в получении иностранного финансирования.