Александр Бакланов /

Пенсионный фонд определил сроки единовременной выплаты пенсионерам

Российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в срок с 13 по 28 января 2017 года, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России в понедельник, 9 января

+T -
Поделиться:

«Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию», — сообщили в Пенсионном фонде.

Жители России, которым выдают пенсию через Почту России, получат по 5 тысяч рублей вместе с пенсией за январь. К тем, кто получил пенсию с 3 по 12 января, выплату произведут с 13 по 28 января. В обоих случаях деньги на дом доставят сотрудники почты. Тем, кто получает пенсию на банковскую карту, выплатят деньги в этот же период.

На единовременную выплату пенсионерам потратят 221,7 миллиарда рублей. Эти деньги заложены в бюджет Пенсионного фонда на 2017 год.

Единовременная выплата 5 тысяч рублей должна заменить индексацию пенсий, на которую у государства нет денег. Дополнительные деньги получат все пенсионеры, в том числе отставные военные, которым изначально предлагали не выплачивать по 5 тысяч рублей.