Александр Бакланов /

Кремль ответил на появление китайских баллистических ракет у границ России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не рассматривает размещение межконтинентальными баллистическими ракетами Китая у границ России как угрозу для страны, пишет «Интерфакс» во вторник, 24 января

+T -
Поделиться:

«Какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация [о размещении баллистических ракет у границ России] соответствует действительности, то, по крайней мере, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны», — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Китай — это «наш стратегический союзник, наш партнер и в политическом, и в торгово-экономическом плане», пишет ТАСС. «Мы дорожим нашими отношениями», — добавил Песков.

Гонконгские и тайваньские СМИ сообщили, что Китай разместил в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, мобильные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами Dongfeng-41 (DF-41). Предполагается, что китайские военные пошли на такой шаг в ответ на «провокационные заявления» президента США Дональда Трампа о Китае.