Путин спел под гитару со студентами МГУ

Президент России Владимир Путин в среду, 25 января, посетил Московский государственный университет, где спел вместе со студентами песню «Четырнадцать минут до старта», сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Путин провел заседание попечительского совета МГУ, после чего неформально пообщался со студентами. В конце встречи один из учащихся начал петь под гитару песню «Четырнадцать минут до старта», но забыл несколько слов в припеве, и Путин подпел ему, а после подхватил исполнение.

«Главе государства пришлось самому "вытянуть" пару куплетов, причем фальшивил Путин гораздо меньше, чем молодой человек, которому он подпевал», — отметило агентство «Интерфакс».

«Четырнадцать минут до старта» — популярная советская песня композитора Оскара Фельцмана на стихи Владимира Войновича, которую исполнял Владимир Трошин.

Во время встречи со студентами Путин поздравил учащихся с Днем студента и рассказал о том, как сам на втором курсе университета работал в стройотряде. «Я и сам — как я уже публично говорил об этом — ездил в стройотряды и получал там удостоверение плотника четвертого разряда, чем очень горжусь», — рассказал президент. Он отметил, что 12-часовая работа в стройотряде требовала «особой закалки».

На встрече Путину подарили сборник стихов и черный пояс по дзюдо. Президент пообещал, что при возможности поделится опытом со студентами, которые занимаются дзюдо. «Если удастся, я со своими друзьями действительно как-нибудь заеду, в том числе и с теми, кто является основателями этого замечательного вида спорта», — сказал президент.

Путин назвал лучшее место на планете

Во время общения со студентами Путин рассказал, что нет в мире лучше места, чем в России, «дома». «Очень меткое наше выражение: "Лучше там, где нас нет, но лучше, чем дома, все равно нет мест". Я сам почти пять лет проработал за границей, я знаю, что это такое», — рассказал президент.

Путин согласился, что в других странах «есть многие вещи, которых у нас действительно нет». «Есть такая формула — если мы уважаем кого-то, то мы должны признать, что этот кто-то лучше. Так и есть, где-то действительно что-то лучше. Но если смотреть в комплексе, то нет другого более близкого нашему сердцу места, чем родина», — заключил президент.

«Где бы мы не были, мы всегда будем чувствовать себя там чужими, потому что нет ничего такого, что так близко связывает человека с землей — это то место, где ты родился, вырос, где ты говоришь на родном языке и с тобой говорят на родном языке, ты понимаешь всех людей в нюансах, тебе не нужно заглядывать в словарь. У меня есть такие знакомые, близкие люди, которые говорят на иностранном языке как на родном, и все равно это не родной [язык]», — сказал Путин. При этом глава государства призвал студентов не закрываться «в коконе» и быть открытыми «всему миру».