Взятка в Москве за 2 года подорожала в 6 раз

Средний размер взятки в Москве в 2016 году вырос до двух миллионов рублей, сообщил начальник Главного управления МВД по Москве генерал-майор Олег Баранов, пишет ТАСС в четверг, 26 января

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

«Средняя сумма взятки возросла в 2,5 раза и превысила 2 миллиона рублей», — сообщил Баранов на расширенной коллегии московского управления МВД. Он не назвал точный размер средней взятки в Москве.

Для сравнения: в 2015 году средний размер взятки составлял 650 тысяч рублей, а в 2014 году — 327 тысяч рублей. Получается, что за два последних года взятка в Москве подорожала более чем в 6 раз.

Всего за 2016 год полиция Москвы выявила 8 852 преступления в сфере экономики, причем число преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, выросло на четверть, пишет «Интерфакс».

За минувший год полицейские Москвы завели на 17 процентов больше уголовных дел о получении взятки, чем в 2015 году. При этом число взяток в особо крупном размере (более 1 миллиона рублей) выросло в 2,5 раза.

Комментировать Всего 1 комментарий
на 17 процентов больше уголовных дел о получении взятки

То есть, на 17% выросло количество людей, неспособных заплатить в 6 раз больше денег, чем два года назад и вынужденных заявить о взятках.