Евгения Соколовская /

Депутаты нашли слона и жирафа в квартирах москвичей

Во время работы над законопроектом о гуманном отношении к животным депутаты Госдумы выяснили, что в квартирах москвичей живут 300 хищных кошек, жираф и маленький слон, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«В квартирах москвичей живут 300 диких кошачьих (тигры, леопарды). Мы нашли одного жирафа и одного маленького слона», — сообщила председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

По ее словам, через два месяца депутаты проведут публичные слушания законопроекта. «Мы будем предлагать серьезное ужесточение за негуманное, жестокое отношение к животным, за выкладывание видеоконтента, который активно тиражируется в интернете. Мы будем принципиально настаивать на запрете притравочных станций — это охотничьи станции, когда собак натравливают на реальных животных», — добавила Тимофеева.

Она подчеркнула, что законопроект создают не только для защиты животных от людей, но и для защиты людей от животных. «Ставится вопрос о чипировании животных в крупных городах, о постановке их в реестр», — сказала депутат.