В правительстве обсудят возврат штрафов за превышение скорости на 10 километров в час

Правительство России может вернуть штрафы за превышение скоростного режима на 10 километров в час, сообщила газета «Коммерсант» во вторник, 21 февраля

+T -
Поделиться:

Вопрос о штрафах за превышение скорости вынесут на обсуждение «в ближайшее время», сообщило издание, не раскрывая источник информации. В МВД России пока не комментировали эти сообщения.

Издание связало возврат штрафов с экспериментом, во время которого на улицах Москвы установили малоформатные дорожные знаки. Подобные знаки в 1,2-1,5 раза меньше обычных, поэтому сейчас, когда скорость можно безнаказанно превысить на 20 километров, знаки нужно устанавливать на дорогах, где скорость движения не превышает 40 километров в час, рассказали в Научно-исследовательском центре безопасности дорожного движения МВД России.

Штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час существовали до 1 сентября 2013 года, после чего «штрафной зазор» увеличили до 20 километров в час. В 2015 году МВД подготовило законопроект, в котором предложило вернуть штрафы за превышение скорости на 10 километров в час, однако его так и не приняли после критики со стороны водителей.