Александр Бакланов /

Прокуратура попросила завести новое уголовное дело на главу «Почты России»

Прокуратура Москвы направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова из-за премий, которые он выписал своим заместителям, сообщила газета «Коммерсант» 22 февраля, не уточняя источник информации

+T -
Поделиться:

Прокуратура просит возбудить против главы «Почты России» дело по 201-й статье УК России (злоупотребление полномочиями). Во время проверки прокуроры установили, что в 2014-2015 годах Страшнов выписал своим заместителям несколько премий на общую сумму в 270 миллионов рублей.

Первую премию в 89,5 миллиона рублей замы Страшнова получили в мае 2015 года по итогам 2014 года. В сентябре того же года он выписал премии еще на 179,7 миллиона рублей. В прокуратуре считают, что руководитель «Почты России» нарушил положение о премировании сотрудников, которое сам же утвердил в августе 2014 года.

Всего у главы «Почты России» десять первых и обычных заместителей, а также имеющий такой ранг главный финансовый директор.

В «Почте России» сообщили «Снобу», что «выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ». Также в организации отметили, что ежегодно отправляют в правительство информацию о доходах, расходах и имуществе гендиректора «Почты России» и его заместителей, а также членов их семей.

В ноябре 2016 года прокуратура просила СКР возбудить в отношении главы «Почты России» уголовное дело из-за премии, которую Страшнов получил по итогам 2014 года. Его премия составила 95,4 миллиона рублей, однако в прокуратуре посчитали, что 92,2 миллиона рублей были «лишними». В Следственном комитете пока не возбуждали дело по первому обращению прокуратуры.

Комментировать Всего 1 комментарий
Официальный ответ «Почты России»

Выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством России. Дополнительно уточняем, что информация о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера генерального директора и его заместителей, а также членов их семей, ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства Российской Федерации в полном соответствии с требовании законодательства: федеральным законом «О противодействии коррупции», указами президента России от 2 апреля 2013 года (номер 309) и от 23 июня 2014 года (номер 460).