На чемпионате России по хоккею с мячом игроки забили 20 голов в свои ворота

Во время матча чемпионата России по хоккею с мячом между командами «Водник» из Архангельска и «Байкал-Энергия» из Иркутска игроки 20 раз забили в свои ворота, сообщает «Спорт-Экспресс»

+T -
Поделиться:

Игроки обеих команд начали забивать автоголы на 68-й минуте матча: хоккеисты «Байкал-Энергии» забили 9 мячей, а «Водника» — 11. Причем все голы за «Водник» забил один игрок — Олег Пивоваров.

Обе команды не собирались побеждать, поскольку, по информации «Спорт-экспресса», выбирали себе более удобного соперника в плей-офф. По итогам матча «Водник» занял в турнирной таблице шестое место, а «Байкал» стал вторым.

Контрольно-дисциплинарный комитет разберет матч между двумя командами, сообщил «Р-Спорт» член исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус. «Я смотрел этот матч — до сегодняшнего дня я считал, что забивать в свои ворота невозможно, а игроки и тренеры обеих команд, видимо, рассудили по-своему. <...> Это плевок в сторону федерации, в сторону нашего вида спорта», — сказал Мяус.

Главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин после матча назвал случившееся «абсурдом», но попросил не винить тренеров и игроков, поскольку, по его мнению, «это идет от руководства команды». «Не мы это начали, нам вообще это не надо было с точки зрения результатов, мы хотели провести определенную работу, отработать тактическую схему, но когда начался весь этот цирк, начали забивать в свои ворота, ну и мы тут тоже», — объяснил он.