Евгения Соколовская /

Суд освободил осужденную за репост воспитательницу

Курганский областной суд удовлетворил кассацию заместителя генерального прокурора на приговор воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост ролика с ребенком, пишет «Интерфакс» в понедельник, 6 марта

+T -
Поделиться:

Суд постановил отменить приговор. Заседание проходило в закрытом режиме. Об освобождении Чудновец также сообщил ее адвокат, Алексей Бушмаков.

23 февраля заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор воспитательнице. Он потребовал отменить приговор и прекратить уголовное дело, поскольку не нашел в действиях Чудновец состава преступления. Позже Верховный суд России обязал Курганский областной суд пересмотреть дело Чудновец.

Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии: она сделала репост видео с голым мальчиком в туалете детского лагеря. Над ребенком издевались вожатые. По словам Чудновец, она лишь хотела привлечь внимание к проблеме.

В декабре Курганский областной суд снизил Чудновец срок до пяти месяцев. При этом прокуратура просила не сажать воспитательницу, потому что она сама воспитывает маленького ребенка.