Задержанные в Шри-Ланке россияне вылетели на родину

В посольстве России в Шри-Ланке сообщили, что все девять задержанных на острове россиян вылетели на родину. Об этом написали на странице посольства в фейсбуке во вторник, 7 марта

+T -
Поделиться:

«С радостью сообщаем, что все девять задержанных россиян 6 марта были выпущены из лагеря, а сегодня, 7 марта, покинули страну и отправились домой», — говорится в сообщении дипмисии.

В посольстве напомнили, что ланкийская миграционная служба обвинила россиян в нарушениях правил пребывания в стране: они работали в Шри-Ланке без разрешения на работу, въехав по туристическим и резидент-визам. Им грозил суд по двум статьям — «незаконное предпринимательство» и «сопротивление полиции», — но посольство уладило ситуацию.

О задержании россиян стало известно 3 марта. Один из задержанных, Михаил Степаненко, рассказал, что трое из них владеют на Шри-Ланке компанией, зарегистрированной вместе с гражданином Шри-Ланки. По его словам, у полиции возникли претензии «из-за работы». Степаненко утверждал, что шестеро других задержанных никак не связаны с этим бизнесом. Тем не менее, всех девятерых отправили в лагерь для иммигрантов.