Сбербанк начал обслуживать граждан с паспортами ДНР и ЛНР

Сбербанк во вторник, 7 марта, объявил, что начал работать с клиентами, которые предоставляют паспорта граждан Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка

+T -
Поделиться:

«На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — рассказали в банке.

Представители кредитной организации отметили, что с момента, когда президент России Владимир Путин признал паспорта ДНР и ЛНР, банку понадобилось время, чтобы организовать прием граждан с паспортами упомянутых республик.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после заявления Сбербанка призвал Национальный банк Украины ввести санкции в отношении российского банка. «Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине! Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!» — написал Аваков в записи в фейсбуке, которую он озаглавил как «Нафиг с пляжа».

18 февраля Владимир Путин подписал указ о временном признании паспортов и других документов, выданных властями ДНР и ЛНР. В Кремле подчеркнули, что это признание — временное, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

В ответ на действия России президент Украины Петр Порошенко попросил Евросоюз усилить антироссийские санкции из-за «признания фейковых документов фейковых республик».