Организатора ареста Улюкаева уволили из «Роснефти» и ФСБ

Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов уволен из нефтяной компании и ФСБ, сообщила 7 марта «Новая газета», ссылаясь на слова анонимных источников в «Роснефти» и органах госбезопасности

+T -
Поделиться:

Феоктистов занял должность главы службы безопасности «Роснефти» в сентябре 2016 года как прикомандированный сотрудник ФСБ. На новом посту он участвовал в аресте бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Почему Феоктистова уволили из компании и ФСБ, источники издания не сообщили.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с РБК опроверг информацию об увольнении Феоктистова, назвав ее «бредом». В то же время источник РБК, близкий к руководству ФСБ, сообщил, что увольнение некогда одного из самых влиятельных сотрудников спецслужбы связано с делом Улюкаева. «Перестарались с министром», — сказал он.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года после получения денег в офисе «Роснефти». Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги за положительный отзыв Минэкономразвития, который позволил «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти». Улюкаев не признает своей вины.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично присутствовал на встрече, на которой Алексея Улюкаева задержали по обвинению в коррупции, сообщило в начале февраля агентство Reuters.