Reuters раскрыло детали задержания Улюкаева при помощи Сечина

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично присутствовал на встрече, на которой бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали по обвинению в коррупции, сообщило 1 февраля агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимных источников, знакомых с делом

+T -
Поделиться:

На этой встрече Улюкаеву передали два миллиона долларов, которые он, по версии следствия, получил за покровительство нефтяной компании. Как утверждают источники агентства, встречу организовали правоохранительные органы совместно с неназванными представителями «Роснефти». Чтобы провести задержание, Сечин договорился лично встретиться с Улюкаевым в офисе.

Роль, которую исполнил Сечин во время задержания Улюкаева, помогла укрепить репутацию главы «Роснефти» как «кремлевского силовика», рассказали источники издания в правительстве.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать информацию агентства, сославшись на то, что расследование еще не закончено. В Следственном комитете России не ответили на запрос издания. Адвокат Алексея Улюкаева отказался от комментариев.

Агентство «Росбалт» ранее сообщало, что именно Сечин организовал встречу с Улюкаевым, на которой министру передали деньги. Однако издание отмечало, что глава «Роснефти» не присутствовал на встрече: когда Улюкаев приехал в офис компании, Сечин позвонил ему и сообщил, что находится на совещании, однако для главы Минэкономразвития все готово. Деньги министру передал сотрудник «Роснефти», после чего Улюкаева задержали.

Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги за положительный отзыв Минэкономразвития, который позволил «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти». Улюкаев не признает своей вины.