Туры в Египет подешевеют на треть

Новости

После возобновления авиасообщения с Египтом туры в эту страну могут подешеветь для россиян на 30 процентов благодаря изменению курсов валют, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в понедельник, 13 марта

13 марта 2017 19:31

Как пояснили в АТОР, на момент прекращения авиасообщения 100 долларов стоили 6800 рублей или 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18). Сегодня эта же сумма стоит примерно 5800 рублей и 1700 египетских фунтов (соотношение 3,4).

Даже если египетские туроператоры зафиксируют цены на туры в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены будут ниже как минимум на треть. Это сделает отдых в Египте привлекательным в первое время, когда еще не будет чартеров.

Авиасообщение между Россией и Египтом прекратили после крушения в небе над Синайским полуостровом самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября 2015 года летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли из-за теракта.

Российские и египетские чиновники ведут переговоры о возобновлении авиасообщения. Для этого египетская сторона должна ужесточить требования безопасности. В первую очередь вернут регулярные рейсы между Каиром и Москвой. Российских пассажиров будут принимать во втором терминале каирского аэропорта, который оснастили новыми системами безопасности. Полеты в главные курортные города — Хургаду и Шарм-эль-Шейх — возобновят позже.

0 комментариев

Новости наших партнеров