Евгения Соколовская /

Вице-премьер Голодец рассказала об уникальной бедности в России

Некоторые россияне остаются бедными, несмотря на то, что у них есть работа. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец назвала это явление уникальным, пишет ТАСС во вторник, 14 марта

+T -
Поделиться:

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — сказала Голодец на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса.

По ее словам, в России «нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей». Именно столько сейчас составляет минимальный размер оплаты труда (МРОТ). «Даже если человек окончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению МРОТ» — объяснила вице-премьер.

Голодец напомнила, что на конец 2016 года средняя зарплата в России превысила 36 тысяч рублей в месяц. Но почти пять миллионов человек по-прежнему работают за МРОТ. «О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», — резюмировала Голодец. Она добавила, что планирует обратить внимание бизнеса на эту проблему.