Виктория Владимирова /

Топ-менеджер Роскосмоса умер в СИЗО. На его теле нашли ножевые раны

Топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, которого обвиняли в мошенничестве на 200 миллионов рублей, нашли мертвым в камере следственного изолятора номер пять в Москве, сообщила агентству «Россия сегодня» член общественной наблюдательной комиссии города Ева Меркачева

+T -
Поделиться:

Пока причина смерти Евдокимова неизвестна, на его теле, в области грудной клетки, нашли ножевые ранения.

Роскосмос подтвердил на своем сайте смерть Евдокимова. ФСИН назначил служебную проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве, рассказала ТАССу представитель прокуратуры города Елена Россохина.

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по делу о краже имущества «Российской самолетостроительной корпорации "МиГ"» на 200 миллионов рублей. Вместе с ним был арестован бывший директор «Научно-технического центра» Александр Золин. Оба фигуранта вину не признали.

До них по делу арестовали замгендиректора «Туполева» (входит в состав «ОАК») Егора Носкова и бывшего гендиректора «МиГ-Рост» Алексея Озерова. Их обвинили в краже в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тысячи квадратных метров, который потом перепродали. Уже десяток лет комплекс сдают в аренду, в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию. Еще два фигуранта по делу находятся в розыске.  

Комментировать Всего 3 комментария

Зачистка свидетелей... Если б вы все знали насколько коррумпирован Роскосмос сверху донизу...

А есть что то "Рос..." не коррумпированное ?

Такого, конечно, нет. Коррумпировано все, что "Рос...", но в Роскосмосе масштабы просто зашкаливали. Я со всеми ведущими "Рос..." работал, везде со спецами общался - и сам навидался и наслышан.