Александр Бакланов /

Первый канал: Киев разрешил Юлии Самойловой приехать на «Евровидение»

Украинские власти подтвердили, что российская участница «Евровидения» Юлия Самойлова сможет приехать в Киев на песенный конкурс «Евровидение-2017», сообщила в эфире Первого канала в программе «Воскресное время» журналистка Екатерина Кибальчич

+T -
Поделиться:

«К концу недели пришло официальное подтверждение, что российской делегации не запретят въезд в Киев, а значит, Европа услышит эту песню и узнает историю жизни Юлии Самойловой», — рассказала журналистка, не вдаваясь в детали. Представители Киева пока официально не подтвердили эту информацию.

Первый канал 12 марта объявил, что Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова с песней Flame is Burning. После этого Служба безопасности Украины начала проверять, достоверна ли информация, что певица ранее посещала Крым. Обычно украинские власти не пускают российских артистов, которые выступали в Крыму после присоединения региона к России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что не считает «провокацией» выдвижение на «Евровидение» певицы, которая выступала в Крыму, и отметил, что «в Крыму бывали все».

27-летняя Юлия Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности — у нее спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, из-за чего она передвигается на инвалидной коляске. В 2014 году она выступала на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, годом ранее она стала финалисткой проекта «Фактор А».