Юлии Самойловой запретят въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ, запрещающий въезд на Украину певице Юлии Самойловой, представительнице России на конкурсе Евровидение-2017, пишет «Интерфакс» в понедельник, 20 марта

+T -
Поделиться:

«Решение о запрете въезда еще не принято, но, открою тайну, — соответствующий документ уже подготовлен», — сказал глава СБУ Василий Грицак.

«Закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину», — добавил Грицак.

19 марта ведущая программы «Воскресное время» на «Первом канале» Екатерина Кибальчич заявила, что Самойлову пустят на Евровидение. «К концу недели пришло официальное подтверждение, что российской делегации не запретят въезд в Киев, а значит, Европа услышит эту песню и узнает историю жизни Юлии Самойловой», — рассказала Кибальчич в эфире программы.

Позднее власти Украины сообщили, что «Первый канал» не получал никакого подтверждения тому, что представительнице России разрешили участвовать в конкурсе. По данным Киева, «Первый канал» взял эту информацию из публикации газеты «Известия».

Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае. У представительницы России Юлии Самойловой возникли проблемы с въездом на Украину, поскольку она выступала в Крыму, который украинские власти считают оккупированной территорией Украины. Таким образом, Самойлова нарушила украинские законы.

 

Новости наших партнеров