Apple выпустила красный iPhone в поддержку борьбы с ВИЧ

Корпорация Apple выпустила iPhone 7 в красном корпусе в рамках поддержки борьбы с ВИЧ и СПИДом и планшет iPad, который заменил iPad Air 2. Компания также обновила iPhone SE

+T -
Поделиться:

Кампания Product Red собирает деньги для Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Ее начали в 2006 году солист группы U2 Боно и активист Роберт «Бобби» Шрайвер. В кампании участвуют Apple, Nike, American Express, Starbucks, Converse, Gap, Amazon, Shazam и другие. В рамках программы Apple уже выпускала красные плееры iPod и другие устройства, но iPhone 7 стал первым ее смартфоном, участвующим в кампании.

В рамках партнерства с Red Apple перечислила Глобальному фонду больше 130 миллионов долларов, пишет vc.ru со ссылкой на главу программы Red Дебору Даган. Красные iPhone 7 и 7 Plus появятся в продаже 24 марта. В России они будут стоить от 60 990 рублей и будут доступны со 128 и 256 гигабайтами памяти.

Apple также обновила iPhone SE. С 24 марта в магазинах появятся версии смартфона с 32 и 128 гигабайтами памяти, вдвое больше по сравнению с предыдущими моделями. Они будут продаваться по цене от 32 990 рублей.

Новым планшетом iPad заменили iPad Air 2. Новый планшет стоит от 24 990 рублей, на пять тысяч дешевле предыдущего устройства. В iPad установили процессор А9, тогда как в iPad Air 2 стоял процессор А8Х. Новый планшет выпущен в двух версиях: с 32 и 128 гигабайтами памяти. Диагональ экрана планшета составила 9,7 дюйма.