Виктория Владимирова /

BBC: Обвиняемый в теракте в Лондоне Абу Иззадин находится в тюрьме с 2016 года

Корреспондент BBC Доминик Кашани опроверг информацию о том, что теракт в Лондоне 22 марта устроил исламист Абу Иззадин, или бывший электрик по имени Тревор Брукс. О причастности к теракту Иззадина написала газета The Independent

+T -
Поделиться:

«Подтверждено из нескольких источников? официальных и общественных, что Тревор Брукс — не террорист. Он все еще находится в тюрьме, несмотря на то, о чем сообщают другие», — написал Кашани в твиттере.

В 2008 году Иззадин сел на четыре с половиной года в тюрьму по обвинению в сборе средств на терроризм. Позже ему сократили срок до трех с половиной лет, но на девять лет обязали предупреждать о поездках за рубеж по закону о борьбе с терроризмом.

В ноябре 2016 года 40-летний Иззадин и его друг Саймон Килер были арестованы в Турции, в поезде, направлявшемся в Бухарест. Килера ранее судили за хранение фальшивых документов. Брукса и Килера приговорили к двум годам тюрьмы и экстрадировали в Великобританию.

Ранее 22 марта у здания парламента в Лондоне случился теракт. Погибли четыре человека, еще 20 были ранены. Террорист врезался на внедорожнике в толпу людей, а после попытался войти в здание парламента, во время чего убил одного полицейского. Преступника застрелили.