Александр Бакланов /

В Москве завели дело о нападении на полицейского на акции «Он нам не Димон»

Следственный комитет России возбудил дело по 317-й статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) после того, как в Москве напали на полицейского во время акции против коррупции, рассказала «Интерфаксу» представитель городского управления СКР Юлия Иванова

+T -
Поделиться:

Злоумышленники, личности которых пока не установлены, напали на 33-летнего полицейского и «умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы». Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. О задержании подозреваемых пока не сообщалось.

Полицейский получил черепно-мозговую травму, сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В ведомстве говорили, что удар по голове полицейского нанес «один из участников» несогласованной публичной акции.

Корреспондент BBC Андрей Сошников опубликовал в твиттере видео, на котором видно пострадавшего полицейского. По словам журналиста, на омоновца напал мужчина, который ударил его «с ноги».

Уголовное дело возбудили по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.

26 марта в Москве прошла протестная акция «Он нам не Димон», которая, по информации МВД, собрала 7-8 тысяч участников. Однако очевидцы говорят о 15 тысячах митинговавших в Москве. По оценке «ОВД-Инфо», полиция задержала 860 человек.

Протесты в Москве и других городах России начались после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального выпустил расследование о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.