Евгения Соколовская /

Власти Петербурга заплатят пострадавшим из-за теракта по 250 тысяч рублей 

Правительство Петербурга выделит из городского бюджета 23 миллиона рублей для помощи семьям погибших и пострадавших во время взрыва в метро Петербурга, пишет ТАСС в понедельник, 3 апреля, со ссылкой на вице-губернатора города Анну Митянину

+T -
Поделиться:

Семьям погибших выделят по одному миллиону рублей. Пострадавшим с тяжелыми травмами выплатят по 500 тысяч рублей, а тем, у кого легкие травмы — по 250 тысяч рублей.

Около 20:30 по московскому времени метро в Петербурге частично возобновило работу. Полностью открыты третья, четвертая и пятая линии. На второй линии, где произошел взрыв, поезда идут от станции «Купчино» до «Московской» и от «Петроградской» до «Парнаса». На первой линии метро, пересекающейся со станцией «Технологический институт», на перегоне к которой взорвалась бомба, работают участки от «Площади Восстания» до «Девяткино» и от «Нарвской» до «Проспекта Ветеранов».

Администрация Петербурга благодарит водителей, которые бесплатно подвозят петербуржцев после взрыва в метро. Кроме того, в соцсетях появились приглашения в гости от жителей центра города для людей, которые не могут уехать домой.

Президент России Владимир Путин во время взрыва в метро был в своей резиденции в Стрельне, что в 30 километрах от центра города. Тем не менее, он не приехал к месту происшествия. СМИ сообщали, что Путина не пустила служба охраны, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

В Стрельне Путин встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. После встречи он выступил с заявлением по ее итогам, но ничего не сказал о теракте. Ранее он выразил соболезнования семьям погибших.

Неизвестное взрывное устройство взорвалось в вагоне метро в Петербурге около 14:40 по московскому времени. В этот момент поезд ехал по второй линии от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт». По последним данным, погибли 14 человек. Еще около 50 получили ранения, среди них один ребенок. Девочку доставили в детскую больницу имени Раухфуса. Ее состояние врачи оценивают как стабильное, средней тяжести.