Александр Бакланов /

«Интерфакс» детально описал взрыв в метро Петербурга

В Петербурге прогремел один взрыв в вагоне поезда метро, информация о втором взрыве не подтвердилась, сообщил «Интерфаксу» 3 апреля анонимный источник в экстренных службах

+T -
Поделиться:

«Взрыв прогремел на перегоне, когда поезд двигался от станции "Сенная площадь" к станции "Технологический институт". Это произошло в третьем вагоне поезда после отправления, когда состав частично находился на перегоне», — рассказал неназванный собеседник агентства.

Все погибшие люди находились внутри вагона в непосредственной близости от эпицентра взрыва, отметил источник. Он отметил, что другие вагоны поезда не пострадали. «Поскольку поезд не имел сквозного прохода между вагонами, третий вагон принял взрывную волну целиком на себя. Взрыв произошел в ограниченном стенками вагона пространстве, не дав взрывной волне затронуть соседние вагоны», — добавил собеседник.

После взрыва полицейские нашли на станции метро «Площадь восстания» одно взрывное устройство, которое не сработало, сообщил источник агентства.

От взрыва в вагоне поезда погибли 10 человек, более 50 получили ранения. Национальный антитеррористический комитет уточнил, что погибли 9 человек, пострадали еще 20. Из метрополитена эвакуировали всех пассажиров, все станции закрыты. После происшествия центр Петербурга встал в пробках.

В вагоне поезда сработало самодельное взрывное устройство, которое, как предполагается, было начинено поражающими элементами, ранее сообщал «Интерфакс», ссылаясь на свои источники. Мощность взрыва оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомбу оставили в вагоне поезда, поэтому речи о террористе-смертнике не идет.