Александр Бакланов /

Россия объяснила химическую атаку в Идлибе обстрелом склада боевиков

В Минобороны РФ опровергли причастность России к гибели десятков людей от химического оружия в сирийской провинции Идлиб и заявили, что люди пострадали от химоружия, хранившегося на складах террористов, по которому ударила сирийская авиация, сообщает «Интерфакс» в среду, 5 апреля

+T -
Поделиться:

Сирийская авиация во вторник, 4 апреля, обстреляла крупный склад боеприпасов и колонну военной техники боевиков в районе восточной окраины города Хан-Шейхун, рассказал представитель Минобороны Игорь Конашенков. «На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака», — сообщил представитель ведомства.

Сирийские правозащитники заявили после атаки, что «самолеты, принадлежащие России или сирийскому правительству» ударили по городу Хан-Шейхун боеприпасами с отравляющими веществами.

Во время химической атаки, по последней информации, погибли 72 человека, в том числе 20 детей, еще около 100 человек получили ранения, сообщает The Guardian.

Президент США Дональд Трамп осудил этот «гнусный» акт, который «нельзя игнорировать цивилизованному миру». Он также возложил часть ответственности на прежнего президента США Барака Обаму, заявив, что атака стала «следствием слабости и нерешительности предыдущей администрации».

В прошлом сирийские войска неоднократно обвиняли в применении химического оружия против террористов.