Александр Бакланов, Анатолий Сычев

В Москве на митинге против терроризма начались задержания

Полицейские в четверг, 6 апреля, задержали бородатого мужчину средних лет, который пришел на митинг против терроризма на Манежной площади в Москве, сообщает корреспондент «Сноба» с места события

+T -
Поделиться:

Полицейские провели задержание недалеко от сцены, установленной на площади, после того, как мужчина попытался вырвать флаг у активиста КПРФ. Во время стычки собравшиеся люди разделились: одни пытались выдернуть флаг, другие наоборот его защищали. В итоге полицейские скрутили только одного человека, а остальных оставил в покое. Задержанного с площади увели 7 сотрудников МВД.

На Манежной площади на митинг памяти по погибшим в петербургском метро, по оценке корреспондента «Сноба», пришли от 7 до 10 тысяч человек. «Манежка полностью занята, но у рамок на вход свободно. Люди толпятся кучками, разговаривают, смеются. Про взрывы в Питере ни разу ни от кого не услышал слова. Играет какая-то веселая музыка», — рассказал корреспондент.

Газета «Коммерсант» сообщила 4 апреля, что администрация президента России поручила регионам провести митинги против терроризма. 5 апреля мэрия Москвы всего за день согласовала акцию памяти «Питер, мы с тобой» на Манежной площади. В крупных городах России митинги пройдут в субботу, 8 апреля.

3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв бомбы, которую пронес террорист-смертник. Погибли 14 человек, еще около 50 человек получили ранения.