Определена основная программа ПМЭФ-2017

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017) утвердил основные направления деловой программы, а также выбрал ключевую тему мероприятия, намеченного на 1-3 июня 2017 года, сообщили «Снобу» организаторы

+T -
Поделиться:

В этом году главной темой ПМЭФ станет поиск нового баланса в глобальной экономике. «Структурные "перекосы" в глобальной и российской экономике, которые мы наблюдаем в последнее время, требуют сбалансированности», — говорит советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков. По его словам, участники ПМЭФ — главы государств и правительств, руководители компаний и эксперты — будут искать этот баланс.

Дискуссии развернутся по пяти основным направлениям:

  • «Динамика глобальной экономики»;
  • «Формируя повестку российской экономики»;
  • «Технологии, меняющие реальность»;
  • «Человеческий капитал как ключевой вектор развития»;
  • «Беседы о будущем».

Во время ПМЭФ-2017 пройдут сессии БРИКС и форума «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям. Запланированы сессия Шанхайской организации сотрудничества и заседание Валдайского клуба. Также состоятся Российско-индийский форум руководителей компаний, Саммит глав энергетических компаний.

Среди заявленных участников форума — генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Программа ПМЭФ-2017 включает несколько дискуссий в формате бизнес-диалогов, например, «Россия — США», «Россия — Франция» и так далее, а также в формате бизнес-завтраков: «ЕАЭС — Индия», «Стратегия развития фармацевтической промышленности», «IT-завтрак».

Дискуссии пройдут в форматах панельных сессий, круглых столов, деловых завтраков и теледебатов. На ПМЭФ впервые состоится сессия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также Форум малого и среднего предпринимательства. Полная архитектура программы ПМЭФ опубликована на официальном сайте форума.