В Подмосковье задержали предполагаемого организатора теракта в Петербурге

ФСБ сообщила о задержании одного из предполагаемых организаторов теракта в Петербурге, передает Интерфакс в понедельник, 17 апреля

+T -
Поделиться:

Обновление: Азимов родился в киргизском городе Джалалабаде, что в 200 километрах от Оша, где вырос предполагаемый петербургский террорист Джалилов. Российское гражданство он получил не позднее 2016 года. В этом же году Азимов дважды был в Турции, пишет РБК. При этом после второй поездки в октября 2016-го он возвращался необычным способом: через Сеул и Владивосток.

Выходца из Центрально-азиатского региона Аброра Азимова, 1990 года рождения, задержали в Одинцовском районе Московской области. В ФСБ подчеркнули, что он подготовил Акбара Джалилова, подорвавшегося в метро Петербурга.

3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв. Погибли 14 человек и террорист-смертник. Им оказался россиянин киргизского происхождения Акбар Джалилов.

11 апреля стало известно, что в конце 2016-го Джалилова депортировали в Россию из Турции. Он провел там 13 месяцев и нарушил миграционное законодательство. Ранее сообщалось, что террорист пытался попасть в Сирию.